?

Log in

No account? Create an account

Записки дипломата

Блог Генерального консула США в Санкт-Петербурге

Name:
us_congen_spb
External Services:
  • us_congen_spb@livejournal.com
Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тёрнер

Брюс Тёрнер, профессиональный дипломат высшего состава дипломатической службы США, прибыл в Санкт-Петербург в октябре 2011 г. в качестве генерального консула. Он приехал в Россию из Афганистана, где работал директором отдела по противодействию международной наркоторговле и правоохранительным вопросам при посольстве США в Кабуле. В этом качестве он руководил программами в области юриспруденции, исправительной системы и борьбы с наркоторговлей.

До этого г-н Тёрнер работал директором отдела по безопасности и политическим вопросам при бюро по делам Европы и Евразии Государственного Департамента США, где он отвечал за взаимодействие с НАТО, ОБСЕ, отношения между Россией и НАТО и контролем над обычными вооружениями. Его более ранние назначения включали работу в Париже, Москве, Анкаре, в миссиях США при ОБСЕ в Вене и при НАТО в Брюсселе. Находясь в Вашингтоне, он занимался делами Северной Кореи, а также Германии и Турции.

Г-н Тёрнер свободно владеет немецким и французским языками, а также говорит по-русски. Он имеет степень магистра и доктора наук по специальности "немецкая литература" Вирджинского университета в Шарлоттесвилле, штат Вирджиния, и степень бакалавра Колорадского колледжа в Колорадо-Спрингз, штат Колорадо. Г-н Тёрнер вырос в Денвере, Колорадо. Он женат на Вероник Берто, и у них двое взрослых детей.

Statistics